kann eingeloggt keine beiträge verfassen

Neue Frage »

Alita2.0 Auf diesen Beitrag antworten »
kann eingeloggt keine beiträge verfassen
Ich habe vor langer Zeit einen Account hier angelegt, mit dem ich mich auch regulär einloggen kann. Ich klicke jetzt zum Beispiel bei einem Thema auf "Antworten", dann steht mein Nutzername bei "Benutzername:", alles super, ich kann normal meinen Text verfassen.

Wenn ich jetzt aber meinen Beitrag abschicken will, steht da was von wegen "kein Benutzername eingegeben oder loggen sie sich hier ein" und ich sehe, aha, jetzt bin ich plötzlich nur noch Gast und muss mir einen Pseudobenutzernamen ausdenken (wie hier jetzt Alita2.0)

Was stimmt hier nicht?
Nutzername wäre übrigens Alita
Equester Auf diesen Beitrag antworten »

Hast du per email deinen Account aktiviert? Augenzwinkern
 
 
Alita2.0 Auf diesen Beitrag antworten »

Ja, ich habe, nachdem ich mich hier registriert habe, auch schon einige Beiträge verfasst. Wird nach längerer Inaktivität der Account "deaktiviert" Falls ja, habe ich eine entsprechende Informationsmail möglicherweise überlesen...
Equester Auf diesen Beitrag antworten »

Hmm, dann bin ich überfragt.
Aber wegen Inaktivität kann ich mir das kaum vorstellen^^

Müssen wir warten bis die Chefs vorbeigucken.
Die Fachfrau hat nämlich grad Urlaub Augenzwinkern
Iorek Auf diesen Beitrag antworten »

Accounts werden nicht nach längerer Zeit deaktiviert.

Hast du dich schon einmal auf der Hauptseite angemeldet, also nicht erst im Antwortbildschirm? Hast du die automatische Anmeldung aktiviert? Lässt du Cookies zu?
https://mathe Auf diesen Beitrag antworten »

mach dir halt noch einmal kurz einen neuen Account, höchstens 2min... damit wird das Problem deutlich schneller gelöst als über diesen thread Augenzwinkern
Alita2.0 Auf diesen Beitrag antworten »

Dann bräuchte ich ja auch erstmal eine neue MailAdresse, sonst wird kein neuer Account zugelassen Augenzwinkern

Ich logge mich normal auf der Startseite ein, "Profil" oder so klick ich an, dann steht da (von firefox gespeichert) mein Nutzername mit Passwort. Dann kann ich mich auch überall eingeloggt bewegen, auch meine Profildaten ändern soweit ich mich erinnere. Nur beim Antworten flieg ich plötzlich raus. Cookies werden zugelassen solange aktuell (sagt firefox ^^)
Iorek Auf diesen Beitrag antworten »

Hast du schon einmal Cookies und Cache gelöscht? Das kann manchmal auch Wunder wirken. smile

@https, das ist natürlich sehr schön, einen Doppelaccount produzieren statt den Fehler zu suchen. unglücklich
Equester Auf diesen Beitrag antworten »

Zitat:
Original von https://mathe
mach dir halt noch einmal kurz einen neuen Account, höchstens 2min... damit wird das Problem deutlich schneller gelöst als über diesen thread Augenzwinkern


Das ist keine Lösung unglücklich
Doppelaccounts sind nicht erwünscht.
Da das Problem kein Einzelfall ist (soweit ich weiß), ists gut, wenn mal jmd spricht^^
Jetzt nur auf die Chefs warten Gott
Calvin Auf diesen Beitrag antworten »

Hm, gestern hat es noch funktioniert. Die Beiträge von diesem Account sind ja leicht zu finden.

Hast du dich mal abgemeldet und Cookies gelöscht?

EDIT
zu langsam Augenzwinkern Dafür mit weiterem Vorschlag: Hast du es mal mit einem anderen Browser probiert?
Alita2.0 Auf diesen Beitrag antworten »

Cache, Cookies und so ziemlich alles wird bei mir automatisch mit dem Schließen des Browsers gelöscht.
Es ist mir heute einige Male passiert, vielleicht probiere ich es morgen nochmal, gelegentlich klären sich Probleme über Nacht von ganz alleine Prost
Alita Auf diesen Beitrag antworten »

Test 123 (jetzt mit Opera)
Falls ihr das lesen könnt, ist mein Problem im Prinzip gelöst Augenzwinkern
Iorek Auf diesen Beitrag antworten »

Das können wir lesen. smile
Calvin Auf diesen Beitrag antworten »

Zitat:
Original von Alita
Test 123 (jetzt mit Opera)


Gratuliere zu einem vernünftigen Browser Big Laugh
Alita2.0 Auf diesen Beitrag antworten »

Verrückt. Mit Google Chrome geht es scheinbar auch nicht. Opera hat sich übrigens im Anschluss an meinen Beitrag komplett aufgehängt verwirrt
Den IE will ich jetzt nicht noch aufmachen...
Alita Auf diesen Beitrag antworten »

Noch eine Antwort mit Opera, nur um zu sehen, ob es wieder abstürzt. Ist schon lustig, wenn man für verschiedene Internetseiten verschiedene Browser braucht, das war doch nicht ganz im Sinne des Erfinders....Bei Chrome war es exakt das gleiche Problem wie mit Firefox, mit "Antwort erstellen" kam rot "Sie sind nicht eingeloggt"

EDIT: Diesmal nicht abgestürzt, halleluja
Alita2.0 Auf diesen Beitrag antworten »

Sorry, ich schon wieder.
Ähm, jetzt beim dritten oder vierten Versuch...habe ich genau das gleiche Problem mit Opera gehabt traurig

(du bist nicht eingeloggt!)
Alita2.0 Auf diesen Beitrag antworten »

Noch ein kleiner Funfact (sorry für die Beitragsflut von mir): Ich (Alita) werde auch noch als aktiver Nutzer, sprich als online oben angezeigt verwirrt (Nein, nicht über einen anderen Browser, sind alle zu)
Math1986 Auf diesen Beitrag antworten »

Zitat:
Original von Alita2.0
Mit Google Chrome geht es scheinbar auch nicht.
Scheinbar doch, funktioniert hier einwandfrei. Genau wie Firefox und IE auch.
Alita Auf diesen Beitrag antworten »

Schön für dich Augenzwinkern

Bei mir klappt es halt mit keinem Browser, zumindest nicht immer (ich habe mit Opera einmal einen Beitrag geantwortet, nichts zwischendurch gemacht, bin nur auf einen anderen Beitrag gegangen und wurde rausgeschmissen beim antworten)
Alita2.0 Auf diesen Beitrag antworten »

Darf ich denn mal fragen, wer der Verantwortliche ist und wann derjenige wiederkommt? (Ich bilde mir ein, etwas von einem dreiwöchigen Urlaub von Tigerbiene gelesen zu haben...)
Cel Auf diesen Beitrag antworten »

Bis tigerbine ungefähr am 7. November wiederkommt, übernimmt Iorek ihre Aufgaben und dürfte dir was dazu sagen können.
Thomas Auf diesen Beitrag antworten »

Vermute stark, dass etwas mit deinen Cookie-Einstellungen nicht stimmt. Bitte mal einen aktuellen Browser mit Standard-Cookieeinstellungen probieren.
Alita Auf diesen Beitrag antworten »

Ok, dann probiere ich noch ein bisschen mit den Cookies rum, ich hab da nicht so viel Ahnung. Auch wenn ich an den Cookie-Einstellungen von Opera und Google Chrome meines Wissens nach nicht rumgedoktort habe...
Alita Auf diesen Beitrag antworten »

Im großen und ganzen scheint es zu funktionieren, dass ich die Cookies nun bis zum Schließen das Browsers behalte und nicht nur, bis sie nicht mehr aktuell sind.
Da auch von anderen gesprochen wurde, die mein Problem hatten, ist dies vielleicht eine Möglichkeit.

Allerdings ist es mir trotzdem noch gelegentlich passiert, dass ich mich erneut einloggen musste, bevor ich einen Beitrag posten konnte, weil ich zwischenzeitlich irgendwie rausgeflogen bin.
So ganz vom Tisch ist das Thema damit also noch nicht für mich ^^' Gibt es denn keine anderen Erfahrungsberichte diesbezüglich?
tigerbine Auf diesen Beitrag antworten »

Der Account war aktiviert. Habe ich noch mal zur Sicherheit gemacht. Ursache scheint in den Cookies zu liegen.
MrBlum1 Auf diesen Beitrag antworten »

Hallo zusammen,

Als Gast kann ich problemlos antworten, wenn ich angemeldet bin nicht.

Auch mit Firefox ändert sich das nicht.

Was ist passiert?

Hier sehe ich übrigens in der Maske meinen Cursor nicht.

LG, Thomas
Cel Auf diesen Beitrag antworten »

Hast du deinen Account aktiviert? Nach deiner Anmeldung bekommst du eine E-Mail, in der du einen Link zum Aktivieren anklicken musst. Hast du das gemacht?
MrBlum1 Auf diesen Beitrag antworten »

Ja natürlich,

ich habe ja schon einige Beiträge als MrBlum erstellt.

Gerade habe ich im Forum Schulmathematik/Geometrie als MrBlum1 getestet, ob es als Gast (gemäß meiner Behauptung) immer noch klappt, die letzte Antwort war ja schon eine Weile her. Und, ja...

LG, Thomas
MrBlum1 Auf diesen Beitrag antworten »
Alles probiert?
Hallo!

Seither hat sich nichts geändert.

Browser zurückgesetzt, Firefox und Opera probiert, neuestes Java-Update gemacht ...

Ich hänge einen Bidschirm an. Fällt jemandem dazu etwas ein? Wenn man darauf klickt, kommt die Meldung ... hänge ich auch an.

Es muss vermutlich irgendwo bei Einstellungen liegen, wobei ich sagen muss, dass ich dasselbe Problem mit zwei verschiedenen Rechnern (beide XP) im Netzwerk habe.

Ich habe getestet, dass ich von einem anderen Rechner unter Windows 7, ich selbst verwende noch XP, dieses Problem nicht habe. Und zwar mit sämtlichen Browsern.

@ Opi

Na klar, und das Editieren ist ja noch (zumindest mal für mich) das Wenigste. Einstellungen, Benachrichtigung, etc., und immer das Wort für den Spamschutz, das man ja öfter vergisst ... Erstaunt2
Iorek Auf diesen Beitrag antworten »

Ich habe bei dir den erweiterten Eingabeeditor zurückgesetzt, vielleicht hat Java bei dir ein Problem gemacht.
IfindU Auf diesen Beitrag antworten »

Um mal eine Idee reinzuwerfen:

Es könnte sein, dass ihr ein aggressives Antivirenprogramm habt. Es sieht die Cookies als Böse an, oder ähnliches, und löscht sie (fast) sofort. Das würde das problematische einloggen erklären, dass sämtliche Browser (nur bei euch) Probleme machen, und sogar warum es hin und wieder abstürzt.
MrBlum Auf diesen Beitrag antworten »

Danke euch, jedenfalls geht es jetzt.

Oder?

Freude
Neue Frage »
Antworten »



Verwandte Themen

Die Beliebtesten »
Die Größten »
Die Neuesten »