Wareneinsatz Preise und co

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kuschelkoch Auf diesen Beitrag antworten »
Wareneinsatz Preise und co
Meine Frage:
Für eine Reisegeselschaft werden 40 Portionen Rinderfilet zu je 150 g tellerfertigem Gewicht benötigt.
Es werden mit JE 20% parier und Bratverlust gerechnet.

1. Wie viel unpariertes Fleisch ist zu kaufen
2. Wie Groß ist der Gesamtverlust
3.Wie hoch ist der Wareneinsatz (pro Portion)wenn das Filet zu 34 Euro netto/kg verrechnet werden und die Parüren mit 6Euro je Kg verrechnet werden.Die Beilagen werden mit 25% des Fleischwertes berechnet.

Meine Ideen:
ich würde erste Ansätze abkürzen und die Ergebinse zu 1 & 2 nur nennen um mein Problem bei 3 näher zu kommen.

1. 9,375 Kg
2. 36% Verlust
3.

ich rechne

9,375 Kg * 34 Euro = 318,75 Euro

1.875Kg (Gewicht der Parüren bei 20 % von 9.375kg) * 6 Euro =11.25 Euro

318,75 / 4 = 79.69 Euro ( 25% Beilagen)

Ich würde den Fleischpreis und Beilagenpreis addieren und die Parüren subtrahieren.

318.75 + 79.69 -11.25 = 387.19 /40 portionen = 9.67

Jetzt mein Problem : Es gibt Lösungsvorschläge von 9.62, 9,61, 9.63, 9.51, 9.71.
0.6 Punkte Abstand sind mir für Rundungsfehler zu viel, woran liegts?
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