Begrenzte Abnahme Temperatur von Kaffee |
28.10.2018, 15:31 | ninaven | Auf diesen Beitrag antworten » |
Begrenzte Abnahme Temperatur von Kaffee Der Kaffee hat eine Temperatur von 90 Grad Celsius, Raumtemperatur ist 22 Grad Celsius und es geht um einen Milchkaffee, daher kommt noch milch dazu mit einer Temperatur von 8 Grad Celsius. Der Milch Kaffee ist 50/50 aus Kaffee und Milch. Es geht darum wie die temperatur des Kaffees nach 5 Minuten ist wenn man entweder die Milch direkt in den Kaffee tut und dann 5 Minuten wartet oder Zuerst 5 Minuten den Kaffee abkühlen lässt und dann die Milch hinzugibt. Meine Ideen: Also welche Temperatur der Kaffee nach 5 Minuten hat war kein Problem für mich zu berechnen. Denn die gleichung dafür ist: g(t)= 68?e((hoch)-3t/20) + 22 und g(5)= 54.12 mein problem ist, dass ich nicht weiss wie ich die temperatur der milch mit einberechnen kann. Ich würde mich sehr über hilfe freuen |
||
28.10.2018, 16:24 | mYthos | Auf diesen Beitrag antworten » |
Bei Kaffe und Milch zu gleichen Teilen ist die aktuelle Temperatur der Mischung das arithmetische Mittel der Ausgangstemperaturen der beiden Mischungsbestandteile (hier also zu Beginn 49°). Der gleiche Sachverhalt liegt auch nach 5 Minuten vor (die Temperaturen dann sind auch bekannt ..) Hilft dir das nun so weit? mY+ |
|
Verwandte Themen
Die Beliebtesten » |
|
Die Größten » |
|
Die Neuesten » |
|