Fruchtgehalt |
07.03.2005, 17:47 | Gast | Auf diesen Beitrag antworten » |
Fruchtgehalt Jürgen mixt "Marmor".Er nimmt 02,l Bananen-Nektar (25 % Fruchtgehalt) und gießt vorsichtig 0,1l Kirschnektar (50% Fruchtgehalt)dazu. Berechne den Fruchtgehalt von Jürgens Marmor Drink! Kann mir bitte bitte jemand schnell sagen, wie ich die rechne soll ? DANKE |
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07.03.2005, 17:56 | JochenX | Auf diesen Beitrag antworten » |
dein KiBa besteht zu 2/3 aus Baneanensnektar, von diesen 2/3 wiederum ist 1/4 saft. 1/3 wiederum hast du Kirsche, von diesem 1/3 ist 1/2 saft. was ist denn 1/2 von 1/3 vom ganzen? was ist denn 1/4 von 2/3 vom ganzen? |
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07.03.2005, 18:01 | Sciencefreak | Auf diesen Beitrag antworten » |
Falls dir das zu kompliziert ist, dann rechne einfach das Volumen vom Fruchtsaft bei den Bestandteilen aus addiere diese und teile dann dieses Ergebnis durch 300ml (weil 0,2l+0,1l=0,3l) |
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07.03.2005, 19:36 | etzwane | Auf diesen Beitrag antworten » |
Die Aufgabe ist so zu einfach und nicht praxisgerecht. Wie wäre es damit: Jürgen mixt "Marmor".Er nimmt 0,215 l Bananen-Nektar (26,5 % Fruchtgehalt) und gießt vorsichtig 0,12 l Kirschnektar (48 % Fruchtgehalt)dazu. Berechne den Fruchtgehalt von Jürgens Marmor Drink! Dann würde man rechnen: 0,215*26,5% + 0,12*48% = (0,215+0,12)*x% |
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07.03.2005, 19:40 | JochenX | Auf diesen Beitrag antworten » |
ich kann das noch toppen, durch viel mehr praxisnähe.... Jochen mixt "Marmor".Er nimmt 0,215 l Bananen-Nektar (26,5 % Fruchtgehalt) und gießt total unvorsichtig 0,12 l Kirschnektar (48 % Fruchtgehalt)dazu. Wieso verdammt noch mal sieht das danach nicht wie Marmor aus!? sry, musste sein, eigene Mixerfahrungen |
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07.03.2005, 19:45 | Sciencefreak | Auf diesen Beitrag antworten » |
Das ist aber sehr praxisgerecht Also ich nehme dann genau 0,215l (Ich glaube da habe ich mich um 5ml vermessen) Am besten du fängst noch an Also Jürgen mixt "Marmor".Er nimmt 0,2 l Bananen-Nektar (25% % Fruchtgehalt) und gießt vorsichtig 0,1 l Kirschnektar (50 %% Fruchtgehalt)dazu. Berechne den minimalen und maximalen Fruchtgehalt von Jürgens Marmor Drink! Und am besten noch die wahrscheinlichkeit, dass das Gemisch mehr als 40% Fruchtsaftgehalt hat. Bitte nicht hinschreiben das das gar nicht geht. Ich weiß es selbst, aber ihr könnt es ja mal versuchen |
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07.03.2005, 20:12 | PK | Auf diesen Beitrag antworten » |
richtig lustig sieht das sowieso erst aus, wenn man erst den Kirsch und dann erst Banane reinkippt, ist zwar dann nicht geschichtet, aber trotzdem noch ein bisschen getrennt. Gut schmecken tut der Kiba trotzdem. Aber nicht mit einem 25% bananennektar, der schmeckt nämlich nicht so bananig und ist zu dünnflüssig, dann word das echt zu 'nem Meisterwerk, das hinzukriegen. Aber zur Aufgabe: Du musst einfach nur überlegen, wie viel du an 100% igem Saft in deinem Kiba hast, also am Beispiel: Wenn du 0,2 l an 25 %igem B.Nektar nimmst, wie viel Liter Fruchtgehalt sind das (klingt komisch, ich weiß)? entsprechendes für den K.nektar, addieren und nachschauen, wie viel Prozent das von dem gesamten Mischgetränk sind. |
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