Update der Forensoftware

Neue Frage »

Thomas Auf diesen Beitrag antworten »
Update der Forensoftware
Soeben wurde die Forensoftware auf den neuesten Stand gebracht.

Sollten Fehler auftreten oder Ihr eine Funktion vermissen, die es vorher doch schon einmal gab, so bitte ich, mir diese per PN / Mail oder einfach hier im Thread mitzuteilen.

Viel Spass weiterhin mit Matheboard.de!

Gruß,
Thomas
therisen Auf diesen Beitrag antworten »

Hallo Thomas,
das Alter eines Users wird in einem Thread nicht mehr angezeigt.


Gruß, therisen
 
 
Mathespezialschüler Auf diesen Beitrag antworten »

Hallo!
In der Liste der Buttons fehlt der Plotter- und - am allerwichtigsten - der latex-Button!

Gruß MSS
Thomas Auf diesen Beitrag antworten »

Zitat:
Original von Mathespezialschüler
Hallo!
In der Liste der Buttons fehlt der Plotter- und - am allerwichtigsten - der latex-Button!

Gruß MSS


Mal von unten nach oben abarbeiten Augenzwinkern

Beide Buttons sind nun wieder da smile

Gruß,
Thomas
Mathespezialschüler Auf diesen Beitrag antworten »

Danke! Freude

Gruß MSS
Calvin Auf diesen Beitrag antworten »

Auf der Startseite steht unten

"Posteingang
Sie haben 0 neue Nachrichten (0 ungelesene, 0 Nachrichten insgesamt).


Das stimmt aber nicht. Ich habe zwar keine neuen Nachrichten, aber insgesamt sind Nachrichten im Posteingang vorhanden.

Und wenn ihr schonmal am Abändern seid, würde ich nochmal eine Sache ansprechen, die ich dir vor deinem Abitur (btw, alles gut gelaufen?) per pm habe zukommen lassen. Auf der Seite Neue Beiträge hätte ich gerne unten den Link Alle Foren als gelesen markieren.

Außerdem hätte ich gerne bei den Smileys im Quellcode eine Änderung. Wenn man beim Schreiben eines Beitrags mit dem Mauscursor über einen Smiley fährt, kommt ein kleines gelbes Fenster. Dort hätte ich gerne die Abkürzung für den Smiley drinstehen anstatt eine Beschreibung des Smileys in Worten. Der Grund ist, dass Opera die Smileys nie an der aktuellen Cursorposition einfügt, sondern immer ans Ende des Eingabefeldes.

Die Änderung ist im Argument "title" innerhalb des img-Tags. Alter Code:
code:
1:
<img src="images2/smilies/balloon.gif" alt="smile" title="smile" border="0"...

Neuer Code:
code:
1:
<img src="images2/smilies/balloon.gif" alt="smile" title=":)" border="0"...


Wäre nett, wenn das im Zuge des Softwareupdates noch mitgemacht würde smile

Gruß
Tobi
Thomas Auf diesen Beitrag antworten »

Zitat:
Original von therisen
Hallo Thomas,
das Alter eines Users wird in einem Thread nicht mehr angezeigt.


Gruß, therisen


Wieder eingefügt, mit neuem Code.

Gruß,
Thomas
derkoch Auf diesen Beitrag antworten »

hmm! ich glaube in der kopfzeile fehlt der login-button! wo man drauf klick und dann zum loginfeld springen kann.
sommer87 Auf diesen Beitrag antworten »

In meiner Signatur sind die Codes nach dem Update falsch.
Hab schon versucht es zu verbessern aber immer wieder werden Code Teile mit angezeigt.
Vorher wurde sie immer richtig dargestellt. verwirrt
Thomas Auf diesen Beitrag antworten »

Zitat:
Original von Calvin
Auf der Startseite steht unten

"Posteingang
Sie haben 0 neue Nachrichten (0 ungelesene, 0 Nachrichten insgesamt).


Das stimmt aber nicht. Ich habe zwar keine neuen Nachrichten, aber insgesamt sind Nachrichten im Posteingang vorhanden.



Sollte nun stimmen, die Anzeigen waren noch nicht aktualisiert.

Zitat:
Original von Calvin
Und wenn ihr schonmal am Abändern seid, würde ich nochmal eine Sache ansprechen, die ich dir vor deinem Abitur (btw, alles gut gelaufen?) per pm habe zukommen lassen. Auf der Seite Neue Beiträge hätte ich gerne unten den Link Alle Foren als gelesen markieren.



Eingefügt.

Zitat:
Original von Calvin
Außerdem hätte ich gerne bei den Smileys im Quellcode eine Änderung. Wenn man beim Schreiben eines Beitrags mit dem Mauscursor über einen Smiley fährt, kommt ein kleines gelbes Fenster. Dort hätte ich gerne die Abkürzung für den Smiley drinstehen anstatt eine Beschreibung des Smileys in Worten. Der Grund ist, dass Opera die Smileys nie an der aktuellen Cursorposition einfügt, sondern immer ans Ende des Eingabefeldes.

Die Änderung ist im Argument "title" innerhalb des img-Tags. Alter Code:
code:
1:
<img src="images2/smilies/balloon.gif" alt="smile" title="smile" border="0"...

Neuer Code:
code:
1:
<img src="images2/smilies/balloon.gif" alt="smile" title=":)" border="0"...


Wäre nett, wenn das im Zuge des Softwareupdates noch mitgemacht würde smile

Gruß
Tobi


Geändert.

Gruß,
Thomas
Thomas Auf diesen Beitrag antworten »

Zitat:
Original von derkoch
hmm! ich glaube in der kopfzeile fehlt der login-button! wo man drauf klick und dann zum loginfeld springen kann.


Verstehe nicht genau, was du meinst. Kannst du das bitte noch etwas erläutern?

Gruß,
Thomas
derkoch Auf diesen Beitrag antworten »

Zitat:
Original von Thomas
Zitat:
Original von derkoch
hmm! ich glaube in der kopfzeile fehlt der login-button! wo man drauf klick und dann zum loginfeld springen kann.


Verstehe nicht genau, was du meinst. Kannst du das bitte noch etwas erläutern?

Gruß,
Thomas


da war dochmal immer so ein "link" login ( login), so ähnlich sieht das aus, wo du drauf klicken kannst , dann springt man sofort nach unten, wo man sich einlogen kann!.jetzt mußt du ja die ganze seite runter scrollen.
Thomas Auf diesen Beitrag antworten »

Zitat:
Original von sommer87
In meiner Signatur sind die Codes nach dem Update falsch.
Hab schon versucht es zu verbessern aber immer wieder werden Code Teile mit angezeigt.
Vorher wurde sie immer richtig dargestellt. verwirrt


Hat sich geklärt.

Gruß,
Thomas
Thomas Auf diesen Beitrag antworten »

Zitat:
Original von derkoch
Zitat:
Original von Thomas
Zitat:
Original von derkoch
hmm! ich glaube in der kopfzeile fehlt der login-button! wo man drauf klick und dann zum loginfeld springen kann.


Verstehe nicht genau, was du meinst. Kannst du das bitte noch etwas erläutern?

Gruß,
Thomas


da war dochmal immer so ein "link" login ( login), so ähnlich sieht das aus, wo du drauf klicken kannst , dann springt man sofort nach unten, wo man sich einlogen kann!.jetzt mußt du ja die ganze seite runter scrollen.


Hat jemand dazu einen Screenshot? Kann mich daran leider nicht mehr erinnern. verwirrt

Ansonsten sind alle bisher gemeldeten Bugs behoben.

Gruß,
Thomas
Calvin Auf diesen Beitrag antworten »

Juhu, vielen Dank Thomas. Jetzt ist das Board für mich perfekt Rock Gott
jama Auf diesen Beitrag antworten »

Auch von mir einen schönen Dank! smile
Mathespezialschüler Auf diesen Beitrag antworten »

Hallo!
Ich hab nicht den "normalen" Style, sondern den anderen ("Silver" oder so ähnlich). Im angehängten Bild sind die Buttons oben "Profil", "PN-Box" ... weiter oben als vorher, ich finde zu nach dran an der darüberliegenden Zeile. Vorher war da mehr Abstand und es war auch zentrierter, jetzt liegt die Button-Leiste relativ weit rechts.
Bitte ebenfalls ändern. Augenzwinkern

Gruß MSS

edit: Und noch was: Woher kommt das <br>?



code:
1:
\left|\sqrt{x}-\frac{1}{2}\right|=\frac{\left|x-\frac{1}{4}\right|}{\sqrt{x}+\frac{1}{2}}
Poff Auf diesen Beitrag antworten »

Hallo,

der Link 'volle Bildgröße anzeigen' bei 'verkleinerte Version
angehängt', der scheint zu fehlen.

Es geht zwar auch ohne, nur dazu muss man auch wissen dass
eine 'größere' vorhanden ist ...


In diesem Zusammenhang mal eine andere Frage:
Woran liegt es eigentlich ob die komplette Größe oder eine
verkleinerte angezeigt wird ...
von welchen Parametern hängt das ab, läßt sich das beeinflussen
zB durch ein schmäleres Bild, oder sonst wie ?

Von der Dateigröße scheint es nicht abzuhängen
.
DGU Auf diesen Beitrag antworten »

das br kommt afaik immer dann, wenn du innerhalb einer LaTeX-Umgebung mit Enter eine neue Zeile beginnst
Calvin Auf diesen Beitrag antworten »

Zitat:
Original von DGU
das br kommt afaik immer dann, wenn du innerhalb einer LaTeX-Umgebung mit Enter eine neue Zeile beginnst


Das war vor dem Update so. Wenn du bei MSS auf "Zitat" drückst, dann siehst du keinen Zeilenumbruch verwirrt
Mathespezialschüler Auf diesen Beitrag antworten »

Genau deswegen frage ich ja.
Ich bin schon erfahren genug, dass mir sowas nicht passieren würde. Augenzwinkern

Gruß MSS
sommer87 Auf diesen Beitrag antworten »

Das <br> hat den selben Ursprung wie der Fehler in meiner Signatur.
Das Forum hat in den Code-Umgebungen anscheinend nun eine maximale Zeichenfolge vorgegeben, was heißt, dass ab einer bestimmten Anzahl von hintereinander folgenden Zeichen automatisch eine neue Zeile angefangen wird.
Wenn man ein Leerzeichen einfügt kann dies umgangen werden:
(einfach irgenwo in dem Code, nur dass es nicht alles direkt aneinandergereit ist)

Thomas Auf diesen Beitrag antworten »

Zitat:
Original von Mathespezialschüler
Hallo!
Ich hab nicht den "normalen" Style, sondern den anderen ("Silver" oder so ähnlich). Im angehängten Bild sind die Buttons oben "Profil", "PN-Box" ... weiter oben als vorher, ich finde zu nach dran an der darüberliegenden Zeile. Vorher war da mehr Abstand und es war auch zentrierter, jetzt liegt die Button-Leiste relativ weit rechts.
Bitte ebenfalls ändern. Augenzwinkern


So besser?

Zitat:
Original von Mathespezialschüler

edit: Und noch was: Woher kommt das <br>?



code:
1:
\left|\sqrt{x}-\frac{1}{2}\right|=\frac{\left|x-\frac{1}{4}\right|}{\sqrt{x}+\frac{1}{2}}


Wie schon angemerkt, werden jetzt zum Schutz des Layouts anscheinend sehr lange Zeichenketten ohne Leerzeichen zwingend umgebrochen. Einfach mit Leerzeichen arbeiten (sowieso übersichtlicher, oder nicht?).

Zitat:
Original von Poff
der Link 'volle Bildgröße anzeigen' bei 'verkleinerte Version
angehängt', der scheint zu fehlen.

Stimmt - aber für mich war der Klick immer intuitiv. Soll ich den Text wieder einfügen?

Zitat:
Original von Poff
In diesem Zusammenhang mal eine andere Frage:
Woran liegt es eigentlich ob die komplette Größe oder eine
verkleinerte angezeigt wird ...
von welchen Parametern hängt das ab, läßt sich das beeinflussen
zB durch ein schmäleres Bild, oder sonst wie ?


Das hängt von Höhe und Weite des Bildes ab (verkleinert, um Design nicht zu sprengen).

Gruß,
Thomas
AD Auf diesen Beitrag antworten »
Verschlimmbesserung ?
Dann ist wohl das Update der Forensoftware auch dafür verantwortlich, dass hier

Ich üb mal wieder für die Olympiade

plötzlich mitten in der Formel das hier im Board berühmt-berüchtigte HTML-Tag <br /> auftaucht:

Zitat:

Als ich den Beitrag am 14.07. geschrieben habe, war noch alles in Ordnung...
(EDIT: Ich hab's jetzt im Originalbeitrag an das neue, äußerst merkwürdige Verhalten angepasst, und ein paar mehr Leerzeichen eingefügt.)

Könnt ihr das ganze nicht so ändern, dass sämtliche Zeilenumbrüche (inklusive der, die ihr reinbringt, wie gerade gesehen) zwischen [ latex] und [/latex] in Leerzeichen verwandelt werden? Das würde auch das Erstellen langer Formeln sehr erleichtern. Wer dort innerhalb "echte" Zeilenschaltungen haben will, hat ja das LaTeX-Tag \\ zur Verfügung.


Zitat:
Original von Thomas
Wie schon angemerkt, werden jetzt zum Schutz des Layouts anscheinend sehr lange Zeichenketten ohne Leerzeichen zwingend umgebrochen. Einfach mit Leerzeichen arbeiten (sowieso übersichtlicher, oder nicht?

Mag sein - wenn man es weiß, kann man sich drauf einstellen. Aber jede Menge älterer Beiträge sind jetzt durch dieses Update verunstaltet worden - hat einer mal daran gedacht? unglücklich
Mathespezialschüler Auf diesen Beitrag antworten »

Zitat:
Original von Arthur Dent
Mag sein - wenn man es weiß, kann man sich drauf einstellen. Aber jede Menge älterer Beiträge sind jetzt durch dieses Update verunstaltet worden - hat einer mal daran gedacht? unglücklich

Das ist die eine Sache, die ich daran nicht schön finde! Desweiteren wird es mMn schon etwas dauern, bis ich (man) sich an die Leerzeichen gewöhnt hat!
Könnt ihr das nicht so machen, wie Arthur sagt oder wenigstens den alten Zustand wieder herstellen??
Wäre nett! Augenzwinkern

Gruß MSS

edit: Was ich mich noch frage:

Zitat:
Zitat von brunsi
ich würde dann nun den hauptnenner der brüche im zähler bilden und dann mit h multiplizieren um den doppelbruch aufzulösen:

Hauptnenner:



damit ergibt sich dann:



edit: jetzt kann ich den zähler ncoh zusammenfassen:



Anscheinend werden die "*"-Zeichen nicht mehr akzeptiert in latex. Desweiteren wird alles danach abgeschnitten. Für den vorletzten latex-Code wird eine Fehlermeldung angezeigt, aber alles danach wird nicht mehr dargestellt. Hier der Quelltext:

code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
ich würde dann nun den hauptnenner der brüche im zähler bilden und dann mit h multiplizieren um den doppelbruch aufzulösen:

Hauptnenner:
[latex](x-3+h)(x-3)=x^2-6x+h-3h+9[/latex]


damit ergibt sich dann:

[latex]\frac{[(2(x+h)-1)*(x-3)]-[(2(x+h)-1)*(x-3+h)]}{x^2-6x+h-3h+9}*h[/latex]

edit: jetzt kann ich den zähler ncoh zusammenfassen:

[latex]\frac{2x^2+2xh-5x-6h+3+2x^2-5x+2hx-3-}{x^2-6x+h-3h+9}*h[/latex]
therisen Auf diesen Beitrag antworten »
RE: Verschlimmbesserung ?
Zitat:
Original von Arthur Dent
Könnt ihr das ganze nicht so ändern, dass sämtliche Zeilenumbrüche (inklusive der, die ihr reinbringt, wie gerade gesehen) zwischen [ latex] und [/latex] in Leerzeichen verwandelt werden? Das würde auch das Erstellen langer Formeln sehr erleichtern. Wer dort innerhalb "echte" Zeilenschaltungen haben will, hat ja das LaTeX-Tag \\ zur Verfügung.


Hallo Arthur,
eine ähnliche Idee habe ich bereits einmal hier geäußert, die jedoch mit einem "Hey Leute, falsches Thema" leider zurückgewiesen wurde (obschon meine Idee auf eine gewisse positive Resonanz gestoßen ist)... Dein Vorschlag ist quasi eine Fortführung meiner Idee und diesem stimme ich daher voll und ganz zu.


Gruß, therisen
MatheBlaster Auf diesen Beitrag antworten »

latex2png kommt offenbar mit den * zurecht, ich delegiere das mal an Thomas weiter *an Thomas delegier* smile
Egal Auf diesen Beitrag antworten »

das <br> automatisch einfüg problem das alte Posts verstümmelt ist wirklich mehr als ärgerlich. Fällt mir jetzt bei immer mehr älteren Beiträgen auf.
Thomas Auf diesen Beitrag antworten »

Hi,

das Problem mit dem * wird auch durch da <br />-Problem verursacht.

Bei dem Update habe ich vor allem an erhöhte Sicherheit gedacht, bzw. ich hoffe, dass es die Programmierer getan haben.

Werde aber wegen dem <br />-Problem recherchieren und es manuell anpassen.

Edit: Test:
Zitat:


Scheint wieder zu klappen, erstmal wohl nur in den Beiträgen. In den Signaturen bitte Leerzeichen verwenden. Der Fehler ist bei Woltlab bereits bekannt und wird wohl in den nächsten Versionen offiziell behoben werden.

Falls noch falsche Latex-Codes mit <br /> auftauchen, liegt das wohl daran, dass die Beiträge noch gecached sind. Ich werde versuchen, den Cache zu leeren.

Edit2: Cache geleert, Beiträge wieder so wie vorher. smile

Gruß,
Thomas
phi Auf diesen Beitrag antworten »

Moin, moin,

..ist zwar nicht sooo wichtig wie die "br"´s, aber was ist aus den lustigen kleinen Schildchen ( Spam ) geworden? Passen die noch rein?

mfg, phi.
AD Auf diesen Beitrag antworten »

Sind doch noch da!

Anscheinend aber nicht mehr per Button einfügbar. verwirrt

Oder nur im "erweiterten Editor" - aber ohne mich wegen Java-Plugin...
phi Auf diesen Beitrag antworten »

Hab´grade Java-Plugin installiert ... im erweiterten Editor gibt´s auch keinen Knopf.
Dafür mehr Schriftarten und Farben.
therisen Auf diesen Beitrag antworten »

Hi,
mir fällt gerade auf, dass die Landkarte gar nicht mehr da ist. Ist das Absicht oder nur eine Folgeerscheinung des Updates?


Gruß, therisen
jama Auf diesen Beitrag antworten »

Folgeerscheinung des Updates schätze ich mal.
Danke für´s Melden!

Gruß,

Jama
JochenX Auf diesen Beitrag antworten »

wenn die landkarte wiederkommt, dann nächstes mal bitte mit einer Usersuchfunktion *liebguck*
Mathespezialschüler Auf diesen Beitrag antworten »

Achso, deshalb ist jetzt links oben auch neben der Leiste so viel Platz. *g*
Für alle, die den normalen Style haben und somit vll nicht wissen, wovon ich rede:

Gruß MSS
sommer87 Auf diesen Beitrag antworten »

wer in der zwischen zeit in den locator schauen will, der link steht unten noch in meiner signatur drinnen.

Mittlerweile werden es sogar immer mehr und das eintragen und löschen geht auch im firefox (meine, das war mal ne zeitlang nicht möglich)
Leopold Auf diesen Beitrag antworten »

Was hat es eigentlich mit diesem Erweiterten Editor auf sich? Ich sehe da nur eine blaue Hintergrundfläche vor mir. Eingeben kann man nirgendwo etwas.
Mathespezialschüler Auf diesen Beitrag antworten »

Hmmm, keine Ahnung. Hast du mal n Screenshot? Ich nämlich schon und es funktioniert alles sehr gut.
Eigentlich ist nichts neues dabei, außer dass du mehr Schriftarten hast und mittig und rechtsbündig schreiben kannst und "rückgängig" und "wiederherstellen" klicken kannst. Letzteres sind die blauen
Pfeile rechts oben. Achja und bei den Schriftfarben hast du auch mehr Möglichkeiten. Was mich stört ist, dass ich keinen LaTeX-Button sehe und auch keinen für den Funktionsplotter. verwirrt

Gruß MSS
Leopold Auf diesen Beitrag antworten »

Jetzt scheint es zu klappen. Ich mußte ein Java Plug-in nachladen.
Neue Frage »
Antworten »



Verwandte Themen

Die Beliebtesten »
Die Größten »
Die Neuesten »